Юная художница Алиса Егорочкина получила в дар от председателя правительства России Дмитрия Медведева книгу

Дворы города приглашают на старт!

11 августа по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева глава Севастополя Дмитрий Овсянников передал книгу юной севастопольской художнице Алисе Егорочкиной. Эта книга стала подарком премьер-министра в ответ на приглашение посетить выставку Алисы.

 

«Дмитрий Анатольевич хотел побывать здесь и увидеть твои картины, но, к сожалению, из-за плотного графика не смог этого сделать. Он передал тебе свою авторскую книгу и пожелания творческого вдохновения, ярких красок не только на картинах, но и в жизни, создавать много новых работ, и чтобы армия поклонников твоего таланта становилась всё больше»,— обратился Дмитрий Овсянников к девочке.
Глава города также пригласил севастопольцев посетить выставку картин Алисы, которая проходит в кинопавильоне Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя на Историческом бульваре.
Кроме того, по просьбе Алисы и ее семьи одна из картин будет передана Дмитрию Медведеву.
Алиса Егорочкина родилась 14 августа 2008 года в Белгороде. С трех лет начала писать картины масляными красками под впечатлением от поездок в Севастополь. Нашему городу посвящена ее первая картина—«Салют в Севастополе». В 2012 году осуществилась мечта Алисы: семья переехала в Севастополь, а в 2013 году в Центральной детской библиотеке открылась ее первая выставка. Сегодня в творческом арсенале девочки—174 работы.
Восьмилетняя Алиса не может ходить в результате приобретенного заболевания. Творчество стало для неё одним из способов реабилитации на пути к выздоровлению.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера