Начат ремонт дороги на улице Косарева

Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Ремонт проспекта Генерала Острякова должен вестись  с учетом предложений горожан»

Правительство Севастополя продолжает работы по восстановлению городских дорог. Начат ремонт дорожного полотна на улице Косарева. 

 

«Это текущий ремонт 360 метров дороги. На объект вышла современная государственная техника «Севавтодора». Завершить работы планируется к 24 августа, но мы постараемся ускорить процесс, чтобы не причинять жителям района длительных неудобств. Дорога будет приведена в нормативное состояние: заменим асфальтовое покрытие, а в конце улицы, где тротуар разросся и перешел на проезжую часть, устраним сужение, что позволит транспорту нормально разъезжаться в обе стороны»,—сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе осмотра ремонтируемого участка.
По словам представителя «Севавтодора», снятие деформированного покрытия займет около трех дней, после чего начнется укладка выравнивающего и верхнего слоев асфальта. К ежедневной работе с 4 до 23 часов привлечено 10 сотрудников и 15 единиц техники предприятия. Сумма государственного контракта на выполнение ремонта составила около 4 млн рублей.
«Работы по текущему и капитальному ремонту дорог ведутся сейчас по всему городу. Также наносится разметка и обустраиваются пешеходные переходы у образовательных учреждений. Все работы идут по графику, без срывов. В ближайшее время мы планируем заключить контракты о замене дорожного полотна на проспекте Октябрьской революции и улице Серафимовича»,—добавил вице-губернатор.
Он также уточнил, что перед началом ремонтных работ в обязательном порядке прорабатываются схемы организации движения и пути объезда, которые согласуются с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГИБДД.

Другие статьи этого номера