Плещись—не хочу! В Крыму

Плещись—не хочу! В Крыму

На всех пляжах Республики Крым и Севастополя морская вода соответствует требованиям безопасности. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями за период с первого по 15 августа не превышает среднемноголетнего уровня, характерного для данного периода. Об этом сообщило межрегиональное управление «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю.

 

По сообщению ведомства, в связи с неблагополучной ситуацией в Турецкой республике по энтеровирусной инфекции и в целях недопущения формирования очагов групповой заболеваемости межрегиональным управлением «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю усилен мониторинг циркуляции вирусов, в том числе энтеровирусов, в объектах окружающей среды. Увеличено количество контрольных точек морской воды в зонах рекреаций, дополнительно проведен отбор проб морской воды и воды плавательных бассейнов аквапарков Республики Крым и Севастополя. По данным мониторинга, показатель нестандартных проб составил 1,3%. По результатам исследований более 3,5 тысячи проб морской воды показатель нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 0,8%.
«На сегодняшний день на всех пляжах Республики Крым и Севастополя морская вода соответствует требованиям безопасности, ограничения в использовании пляжных территорий не вводились»,—резюмируют в ведомстве.
Кроме того, межрегиональным управлением продолжается ежедневный мониторинг заболеваемости острыми кишечными инфекциями в разрезе регионов Республики Крым и Севастополя.
По оперативным данным, показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями за 7 месяцев 2017 г., а также за период с 1 по 15 августа т.г., не превышают среднемноголетнего уровня, характерного для данного периода. Групповых случаев заболеваний не зарегистрировано.
Вместе с тем межрегиональное управление обратилось вчера к гостям и жителям полуострова с напоминанием о необходимости соблюдения правил личной гигиены и использования для питья кипяченой, бутилированной воды или гарантированного качества. Рекомендуется не заглатывать воду при купании. А после возвращения из поездок в Турецкую республику обратить внимание на то, что в случае клинических проявлений вируса Коксаки (недомогание, повышение температуры тела, появление сыпи и др.) необходимо обратиться в медицинскую организацию или вызвать врача на дом.

 

Е. Долинская.

 

В тему    

Градус снижен. Опасность остается

На этой неделе снизить зашкаливающий от жары градус в Крыму помогут ливни с грозами, которые локально ожидаются каждый день до конца недели. Но все равно будет жарко и душно: днем—свыше 30 градусов. Об этом рассказал «Российской газете» глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

 

По данным крымских синоптиков, несмотря на дожди, в Крыму сохраняется высокая пожарная опасность.
Так, по данным главного управления МЧС России по Севастополю, за минувшие сутки (по состоянию на 7.00 (мск) 16.08.2017 г.) были приняты меры по ликвидации последствий: пожара в садовом доме (кухня) СТ «Полюшко», с. Орловка, Нахимовский район; загорания мусора на контейнерной площадке на ул. 1-й Дорожной, СТ «Сапун-гора», на открытой территории ул. Евпаторийской, с. Орловка, ул. Коммунистической, на контейнерной площадке в районе СТ «Победа»; загорания травы на открытой территории ул. Мечникова, ул. Сеченова, пр. Генерала Острякова, пр. Героев Сталинграда.

Другие статьи этого номера