«Колпино» и «Великий Новгород» прибыли в Средиземное море…

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Две новейшие большие дизельные подводные лодки Черноморского флота, «Колпино» и «Великий Новгород», совершающие межфлотский переход с Балтийского моря на ЧФ, прибыли в акваторию Средиземного моря. Подлодки следуют в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота «СБ-921».

 

Планируется, что субмарины войдут в состав постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.
Напомним: подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород»—пятая и шестая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота.

 

…а «Утёс» выполнил пуск крылатой ракеты

В рамках плановых зачетных тактических учений группировки разнородных ударных сил Черноморского флота береговой стационарный ракетный комплекс «Утёс» произвел пуск крылатой ракеты в интересах корабельной ударной группы флота.

 

В свою очередь ударная группа в составе ракетных катеров «Ивановец», «Р-239» и «Р-60» обнаружила, взяла на сопровождение и атаковала корабельной артиллерией скоростную воздушную цель. На конечном этапе полета противокорабельной ракеты многофункциональный истребитель морской авиации флота «Су-30СМ» перехватил воздушную цель и уничтожил её, применив авиационную управляемую ракету.
Для обеспечения безопасности и объективного контроля результатов выполнения упражнений были задействованы 15 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, а также морская авиация и беспилотные летательные аппараты.

 

В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера