Мой двор будет лучшим!

Севастопольские почтальоны  заняли боевую позицию

Итоги конкурса «Мой Двор» подведут в преддверии 1 сентября.
«Информационный канал Севастополя» завершил прием заявок на участие в конкурсе «Мой двор». В течение двух недель в эфире телеканала «ИКС», на его сайте и страницах в социальных сетях журналисты рассказывали истории самых зеленых и необычных дворов Севастополя.

 

Конкурс по определению лучшего двора в таком формате проводится в Севастополе впервые. Все участники прошли тщательный отбор. Активное участие в конкурсе приняли представители всех районов города. Всего поступило 27 заявок. Итоги конкурса будут объявлены 31 августа. Победителей ждут призы: газонокосилка, садовый пылесос и набор садовых инструментов.
«Конкурс «Мой двор» позволит выявить наиболее яркие инициативы, станет примером дружелюбного соседства и общего стремления сделать любимый город красивым и уютным»,—считает председатель жюри, заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков. В состав жюри также вошли: активист общественной инициативы «РАСТИ» Наталья Попова, руководитель организации «Севпарки» Яна Клишина, активист «Севпарков» Мария Мантис, руководитель Союза молодых архитекторов Крыма Екатерина Миклясевич, главный редактор «Информационного канала Севастополя» Михаил Паутов.
Напомним: конкурс «Мой двор» организован по инициативе телеканала «Информационный канал Севастополя» при поддержке правительства города и проходит с 9 августа 2017 года. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте телеканала http://ikstv.ru/moidvor.php.
В планах телеканала—проводить подобные конкурсы каждый сезон: летом, осенью, зимой и весной. Летний этап конкурса—«Мой цветущий двор» (оценка конкурсной композиции—цветника с использованием малых архитектурных форм, фонтанов и других декоративных элементов); осенний—«Мой чистый двор» (оценка чистоты и ухоженности дворовой территории); весной—«Мой весенний двор» (оценка работ в рамках весеннего благоустройства); зимой—«Мой зимний двор» (оценка состояния территории в холодное время года).

Мой двор будет лучшим!

А теперь несколько отзывов участников о конкурсе.
Наталья Зайцева, жительница двора на ул. Фадеева, 23:
—Конкурс нужно проводить каждый год! В этом году участвовали только наши постоянные активисты. Надеемся, что конкурс поможет привлечь и других жильцов дома.
Любовь Соболева, жительница двора на ул. Егерской, 14:
—У нас самый лучший двор (улыбается): к нам приходят за опытом из соседних дворов. Нам будет очень приятно, если мы победим, тем более, что мы так много делаем для победы.
Жанна Татаринцева, жительница двора на ул. Шевченко, 47:
—Дети любят играть в нашем дворе. Обычно их не дозовешься вечером домой. Сейчас же они с радостью идут домой каждый вечер смотреть новый сюжет конкурса. Когда же дети увидели свой двор по телевизору, то почувствовали себя настоящими звездами.
Иван Ковалев, житель двора на ул. Маршала Геловани, 24:
—Участие в конкурсе—это только первый шаг к наведению идеальной красоты. В списке наших дел и посадка живых изгородей, и обустройство дорожек, и высадка цветов в начале весны на традиционном субботнике.

Другие статьи этого номера