«Культурное» мошенничество

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «БургСтройИнвест», обвиняемого в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

 

Следствием установлено, что в июле 2015 года между государственным казенным учреждением «Дворец культуры «Севастопольский» и фирмой «БургСтройИнвест» был заключен договор на капитальный ремонт левого блока отопительной системы этого учреждения на сумму 350 тысяч рублей. Спустя время по указанию гендиректора фирмы были подготовлены документы, в которых содержались подложные сведения о выполненных в полном объеме работах, на основании которых фирме «БургСтройИнвест» казначейство перечислило полную сумму контракта.
В то же время, как показала экспертиза, стоимость невыполненных работ составила свыше 170 тысяч рублей, в результате чего бюджету Севастополя в лице главного управления культуры был причинен материальный ущерб. Указанную сумму генеральный директор обратил в свою пользу и распорядился по личному усмотрению.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера