Наркотик через Интернет: главное—не пропустить!

Интернет—весь мир на ладони

В том, что современные дети умеют пользоваться Интернетом порой даже лучше, чем взрослые, сегодня никого, пожалуй, убеждать уже не надо. Однако «Всемирная паутина» не только способствует расширению кругозора несовершеннолетнего, но, бывает, толкает на преступление.

 

Контролировать круг общения ребёнка не всегда удаётся—он может иметь одновременно несколько страничек, неизвестных родителям, и далеко не каждый подросток способен противостоять соблазну поучаствовать, к примеру, в азартных играх на деньги или сделать покупку в интернет-магазине без ведома взрослых.
Тут уж, как говорится, за отпрыском нужен глаз да глаз. Известны случаи, когда несовершеннолетним сбывали наркотические средства через сеть Интернет. Поэтому, если ваш ребенок стал вести себя неадекватно, без всяких причин отказывается от прошлых увлечений, резко потерял вес, излишне возбужден или, напротив, медлительно разговаривает, имеет бледный нездоровый вид, слишком расширенные или суженные зрачки, необходимо немедленно показать его врачу-наркологу. Выявление наркомании на ранних стадиях и своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью может существенно повысить шансы на излечение данного заболевания.
Если ребенок стал замкнутым, проявляет обеспокоенность, тревожность, обратите внимание на его переписку. В случае обнаружения угроз, склонения к самоубийству или к потреблению наркотических средств и иных незаконных действий сотрудники полиции призывают незамедлительно обращаться в дежурную часть отдела МВД России по месту вашего проживания. Сообщения и заявления о преступлениях и административных правонарушениях принимаются в дежурной части круглосуточно.

Другие статьи этого номера