Высокотехнологичная медпомощь—в Севастополе!

«Морозовцы»: и детей осмотрели,  и мастер-класс для врачей провели

Хирургическое лечение сложных нарушений ритма сердечной деятельности теперь доступно в нашем городе. Ранее подобные операции проводились только в крупных федеральных центрах.

 

Десять операций при сложных нарушениях ритма сердца впервые сделаны в Севастополе. В региональном сосудистом центре их провела целая врачебная бригада, в состав которой вошли ведущие специалисты Москвы и медики первой городской больницы им. Н.И. Пирогова. Из местных специалистов в операциях участвовал врач-хирург-аритмолог Анатолий Цыбрик.
В течение двух показательных обучающих дней столичные специалисты продемонстрировали местным медикам работу на новом оборудовании, которое было получено сосудистым центром благодаря поддержке правительства Москвы.
«В Севастополе это направление работы только начинает развиваться благодаря оборудованию, которое было поставлено в сосудистый центр. Рентген-операционная, оборудование для электрофизиологических исследований—здесь практически полностью укомплектована операционная, и все это позволяет лечить пациентов на месте, а не отправлять в другие регионы»,—говорит заведующий отделением сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ФГБНУ «Российский научный центр хирургии» (г. Москва) Алексей Цыганов.
Нарушениями ритма сердца в основном страдают люди среднего и молодого возраста. Стереотип, что таким заболеванием страдают пожилые,—это заблуждение, утверждает специалист. Потребность города в таких операциях—от 200 до 300 в год, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера