Вещдок—лошадь

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Севастопольский городской суд постановил взыскать стоимость лошади, изъятой в качестве доказательства по уголовному делу.

 

Житель с. Россошанка занимался присмотром за лошадьми. Пятеро потерпевших доверили ему в период с 2014-го по 2016 год 16 животных, которых мужчина продал, выручив в общей сложности 1,5 млн рублей. Данные действия суд квалифицировал как присвоение и растрату с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса РФ). Мужчина также признан виновным в мошенничестве: через три месяца после продажи одной из лошадей он получил от её законного хозяина 18000 рублей на прокорм животного.
Дело рассмотрено Балаклавским районным судом в особом порядке. Смягчающим обстоятельством является принятие мер для добровольного возмещения материального ущерба—для этих целей осуждённый продал свой земельный участок. Окончательно ему назначено пять лет лишения свободы условно. Доказательства по делу—три лошади—возвращены собственникам.
В рамках гражданского судопроизводства Севастопольский городской суд также постановил взыскать стоимость лошади (73000 рублей) в пользу покупателя, у которого животное было изъято в качестве доказательства.

 

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера