«ВелоНочь» в Севастополе удалась

«Севастопольский вальс».  Памяти Валерия Халилова

23 сентября в Севастополе успешно прошел III Севастопольский фестиваль и велопробег «ВелоНочь-2017». Участники стартовали с пл. Нахимова в 21.00 и в сопровождении автомобилей ОГИБДД Севастополя, машины «скорой помощи» и технического автомобиля проехали 10 км по маршруту: пл. Нахимова—ул. Б. Морская—пл. Ушакова—ул. Гоголя—пр. Ген. Острякова—«Океан»—ул. Н. Музыки—ул. 4-я Бастионная—ул. Ленина—пл. Нахимова. В пробеге приняли участие 650 велосипедистов старше 14 лет из Севастополя и городов Крыма.

 

Прогноз погоды, который пророчил дождь, не сбылся, и участники велопробега с успехом проехали всю дистанцию, обошлось без травм и «завалов». Ремонтные работы на проспекте Генерала Острякова на время пробега были приостановлены, а сотрудниками «ДорИнвест-Крым» предприняты дополнительные меры обеспечения безопасности в местах проведения дорожных работ.
Участников пробега приветствовали: С. Пасеин—депутат совета Ленинского муниципального округа Севастополя, И. Чихарев—директор департамента общественных коммуникаций Севастополя, С. Резниченко—исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя. А инструктаж для участников провел Александр Железко—инспектор группы пропаганды ОГИБДД.
«ВелоНочь-2017» в Севастополе была приурочена к Году экологии в России, поэтому на площади Нахимова была представлена экспозиция плакатов, рассказывающих о положительном влиянии велосипедного транспорта на экологию, экономику и здоровье.
Также на пл. Нахимова была размещена новая экстрим-зона от команды «ВелоПобеда»—фанбокс с автомобилем «Запорожец» в центре (автомобиль принадлежит одному из активистов «ВелоПобеды», под руководством которого строилась экстрим-зона).
В рамках фестиваля также были подведены итоги всероссийской акции #деньбезавтомобиля и #наработунавелосипеде, которая проходила 22 сентября, были вручены призы участникам (если номер участника велопробега совпадал с госномером его транспорта).
Участники готовились к фестивалю заранее: украшали велосипеды дополнительным освещением и наряжались в карнавальные костюмы.
По окончании фестиваля восемь команд отправились в велоквест по Севастополю.
Кстати, в порядке исключения 23 сентября был разрешен провоз велосипедов на катерах. А для обеспечения безопасности участников велопробега, особенно лиц с ограниченными физическими возможностями, ГУП «Севэлектроавтотранс» предоставил три троллейбуса.
Команда «ВелоПобеда» благодарит за сотрудничество и поддержку: внутригородское муниципальное образование Севастополя «Ленинский муниципальный округ»; управление по делам молодежи и спорта правительства Севастополя; департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры; департамент общественных коммуникаций Севастополя; отдел ГИБДД УМВД России по Севастополю; главное управление МЧС России по Севастополю; Севастопольское региональное отделение ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей»; ГБУ «Севастопольский Автодор»; ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова».

Другие статьи этого номера