Школы построим, зарплаты поднимем!

«Кванториум» для детворы

В социальной сфере севастопольцев ожидают большие перемены.

 

После выборов губернатора социальный блок в правительстве Севастополя по-прежнему будет курировать Юрий Кривов, работающий в нашем городе с сентября 2016 года. Его кандидатуру на должность вице-губернатора поддержало большинство депутатов в рамках пленарного заседания законодательного собрания, сообщает пресс-служба правительства.
Как отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, Юрий Кривов с присущими ему тактом и профессионализмом системно ведет работу по развитию отраслей социальной сферы Севастополя.
Полным ходом идет оснащение современным оборудованием школ, детских садов, учреждений культуры. Закуплено необходимое оборудование для учебных кабинетов, установлены системы безопасности, выполнен капитальный ремонт образовательных организаций. В феврале в рамках субсидии на модернизацию региональных систем дополнительного образования был введен в строй детский сад № 87 на 300 мест, также открыты детский сад и школа в Казачьей бухте. Уже в ноябре в школе № 35 появится полноценный стадион с футбольным полем, который строит севастопольский подрядчик. Впереди—самое масштабное в Севастополе строительство школ, больниц, детсадов и иных социальных объектов.
Отдельная тема—ремонт летних оздоровительных лагерей. Как сообщил Юрий Кривов, из резервного фонда правительства РФ будут выделены 270 млн рублей на капитальный ремонт двух корпусов детского лагеря «Ласпи». Министерством образования РФ одобрена инициатива правительства Севастополя о создании детского технопарка «Кванториум», который откроется уже в сентябре 2018 года.
Юрий Кривов также отметил, что благодаря слаженной работе профильных комиссий растет количество благополучных семей и уменьшается число несовершеннолетних правонарушителей.
Есть надежда на позитивные изменения и в сфере охраны здоровья. «У севастопольцев есть претензии к работе системы здравоохранения. В этой связи были приняты кадровые решения в соответствующем профильном органе. Надеюсь, что с новым руководством мы будем планомерно менять ситуацию в лучшую сторону»,—отметил Юрий Кривов.
Завершается подготовка к лицензированию медицинских учреждений. Введены в строй три фельдшерско-акушерских пункта, еще один ФАП появится в декабре в селе Тыловом. При содействии Администрации президента РФ до конца года севастопольский сосудистый центр получит высокотехнологичное оборудование для проведения сложнейших операций. На базе 11 медучреждений реализуется проект «Бережливая поликлиника». Завершено проектирование социальных объектов: психоневрологического интерната, социального центра на ул. Горпищенко, строительство которых начнется уже в 2018 году, а также нового здания инфекционной больницы.
Для многих севастопольцев самый больной вопрос—это низкий уровень зарплаты. Юрий Кривов сообщил, что с 1 июля увеличена заработная плата наименее оплачиваемым сотрудникам бюджетной отрасли, и работа по дальнейшему повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы будет продолжена.

 

Подготовила Е. СЕРГЕЕВА.

 

Кстати    

Юрий КРИВОВ: «При проведении осенней призывной кампании важен индивидуальный подход к каждому призывнику»

С 1 октября стартует осенняя призывная кампания, по итогам которой 400 севастопольцев будут направлены на прохождение службы в Вооруженные Силы Российской Федерации. 27 сентября прошло расширенное заседание призывной комиссии под председательством заместителя губернатора Юрия Кривова.

 

«В ходе этой призывной кампании необходимо, как и в прошлые годы, соблюдать все нормы федерального законодательства. Отдельно хочу подчеркнуть значимость индивидуального подхода к каждому призывнику, принятия взвешенных решений относительно каждого гражданина. Слышать и их пожелания, и пожелания их родителей и законных представителей. Отдельно хочу остановиться на работе врачей, поскольку в большинстве случаев на основании их заключений принимается очень важное решение в отношении призывника»,—открыл заседание Юрий Кривов.
Заместитель губернатора отметил, что в случае, если в военный комиссариат будут поступать жалобы, председателям призывных районных комиссий необходимо своевременно их рассматривать и «в установленный срок направлять заявителю мотивированные ответы».
Как отметил военный комиссар Севастополя Алексей Астахов, из 400 призванных в ходе осенней кампании граждан более ста человек пройдут службу в других регионах.

Другие статьи этого номера