Лучший севастопольский «Кипиш»

От горы Гасфорта до сухих доков Лазаревского адмиралтейства

На днях площадь перед главным корпусом Севастопольского государственного университета заполнили ребята в зеленых куртках. А все потому, что студенческие отряды Севастополя отпраздновали закрытие третьего трудового семестра. В план праздника вошли: приветственные слова почетных гостей, шоу с флагами, награждения лучших из лучших, творческие номера и танцевальное состязание.

 

Закрытие третьего трудового семестра—традиционное событие для членов молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» по всей России. В Севастополе студенческие отряды проводят его в третий раз.
Цель праздника—подвести итоги года, наградить лучших из лучших. На закрытии «целины» отрядам, официально отработавшим летом, выдаются «целинные кирпичи» (значки) и «семестровки» (нашивка, на которой отражаются место и год работы отряда).
На закрытии севастопольской «целины» присутствовали гости из студенческих отрядов Республики Крым. Командир Крымского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Владимир Кайданский сказал севастопольцам много теплых слов: «Вам есть чем гордиться в трудовых достижениях, в традициях. Мы искренне радуемся вашим достижениям! Желаем вам развиваться и дальше, чтобы в следующем году вся площадь была заполнена бойцами студенческих отрядов Севастополя».
Момента награждения все присутствующие ждали с особым нетерпением. И штаб Севастопольского регионального отделения МООО «РСО» огласил список тех, кто показал самые высокие качественные и количественные результаты по итогам 2016/2017 учебного года: лучший боец сервисного направления—Николай Романов (СервСО «ГранатЪ») ; лучший боец сельскохозяйственного направления—Мария Пасевич (ССхО «Муравьи»); лучший боец строительного направления—Александра Лазепная (ССО «Ахтиар»); лучший боец педагогического направления—Диана Шкурко (СПО «Палитра»); лучший командир—Александра Шульга (СПО Rio); лучший комиссар—Ксения Епихина (СПО «Палитра»); лучший студенческий отряд Севастополя—СПО «Кипиш».
«Бойцы, это был тяжелый, продуктивный трудовой семестр. Все получили колоссальный опыт и готовы активно готовиться к следующему семестру. От вас мы ждем самых позитивных и творческих достижений на спартакиаде, на слете, чтобы вы показали, что такое Южный федеральный округ. Мы на это способны»,—сказал напутственные слова командир окружного штаба студенческих отрядов Южного федерального округа Александр Дубровский.

 

А. Петрова, руководитель пресс-центра СевРО МООО «РСО».
Фото А. Андреева (студенческое объединение СевГУ «МедиаФокус»).

Другие статьи этого номера