Соревновательные тренировки Александра Прокофьева набирают популярность

Соревновательные тренировки  Александра Прокофьева набирают популярность

С 2002 года севастопольский картограф и спортсмен Александр Прокофьев организует соревновательные тренировки для спортсменов разного возраста. Азарт соревнований прижился на этих встречах, и они стали настоящими спортивными праздниками. В 2017 году Александр провел три такие встречи. И, согласно ранее оглашенному календарю соревнований, наградил всех победителей и призеров.

 

Ветераны севастопольского ориентирования стараются не пропускать соревновательные тренировки Прокофьева. Все они организовываются на новых или обновленных картах и в транспортной доступности от центра города. И в этот раз напряженная борьба развернулась в группе «55 лет и старше». Александр Коннов показал лучшее время на двух участках дистанции. Но таких участков было 12. Первый и третий контрольные пункты первым взял Виктор Шестаков. Его преимущества давали шанс на успех. Но симферополец Василий Пидопригора уже на четвертом пункте наверстал упущенное время и от пункта к пункту стремительно увеличивал разрыв до 10 минут. Он уступил только на десятом участке Владимиру Илларионову и финишировал с временем 55 минут. Вторым пришел Шестаков, третьим—Илларионов.
Светлана Мишанова правильно выбрала стартовое направление, опередив всех соперниц. Еще два успешных участка принесли ей победу. Елизавета Акулова из Брянска уступила ей 25 минут. Наталья Овсянникова—еще 4 минуты. Людмила Давиденко успешно прошла почти всю дистанцию, на трех участках лидировала, но один контрольный пункт не давался ей более 36 минут. В итоге—только четвертое место.
Молодые коллеги в группе «45 лет и старше» серьезно боролись за медали многодневной гонки по сумме трех дней. Александр Ушаков секунду за секундой догонял лидера гонки симферопольца Андрея Хасанова и на финише выиграл у него 2 минуты. Евгений Логвинов—на третьем месте, Юрий Ушаков—на четвертом.
В группе «Ж45» симферопольские ориентировщицы показали очень плотные результаты с интервалом 2-3 минуты. Лидировали Александра Быкадорова, Людмила Новикова, Ирина Ефимова, Ирина Асмолова.
Самые юные ветераны этой тренировки показали стабильные результаты, но компьютер определил победителей и призеров. Таблицу возглавили Вероника Алексеницер, Валентина Пещанская, Ирина Должикова, Александр Шешуков, Алексей Хоменок, Александр Брусик.
Спортивная элита Крыма очень серьезно относится к инициативе Прокофьева. На старт выходят действующие мастера спорта и кандидаты. Возможности помериться силами они не упускают. В этот раз отличились Татьяна Ведьмецкая, Галина Красовицкая, Ксения Кокоулина, Константин Селезнев, Алексей Ведмецкий, Алексей Асмолов. 65-летний севастопололец Сергей Седов выступал наравне с мастерами в группе элиты и показал десятый результат из 18 спортсменов.
Александр Прокофьев, как организатор соревнований, большое внимание уделил и детским группам. Были поставлены дистанции для трех возрастных категорий от 12 до 18 лет. «Урожай» дипломов собрали воспитанники балаклавского тренера Татьяны Кондратьевой: Валерия Дорошина, Марина Бузиян, София Ганчева, Руслана Рыжикова, Сергей Рыжиков, Никита Захарин, Сергей Ипатов, Олег Кравцов. В этот день на старт вышли сто человек. Столько же родителей и болельщиков, тренеров и педагогов наблюдало за гонкой и подбадривало спортсменов.
Гонка в Тыловом завершала череду соревновательных тренировок А. Прокофьева в 2017 году. По сумме результатов трех забегов организатор встречи вручил спортсменам дипломы, медали и кубки.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
Фото автора.

Другие статьи этого номера