Фальсифицированных молочных продуктов стало в два раза меньше

Фальсифицированных  молочных продуктов стало в два раза меньше

За 9 месяцев текущего года «Роспотребнадзором» исследовано свыше 236 тысяч проб молочной продукции.

 

По результатам проведенных надзорных мероприятий снято с реализации более 106 тонн молока и молочных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям.
Особое внимание уделяется пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции. Анализ данных, поступивших по системе быстрого оповещения, созданной в рамках Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, показывает, что за 9 месяцев 2017 года по сравнению с указанным периодом 2016 года почти вдвое сократилось количество фальсифицированных молочных продуктов, находящихся в обороте (за 9 месяцев 2017-го—1179 уведомлений, за 9 месяцев 2016-го—2024 уведомления).
По всем выявленным нарушениям в отношении производителей и продавцов приняты меры: снято с реализации более 25 тонн фальсифицированной молочной продукции, наложены штрафы на общую сумму более 65 миллионов рублей за производство и оборот фальсификата, в суды направлено 27 административных дел, в правоохранительные органы—152 дела, в органы по сертификации—80 материалов об отзыве декларации о соответствии. По представлению территориальных органов «Роспотребнадзора» судами приостановлена деятельность ряда предприятий, сообщает федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Другие статьи этого номера