«Бережливая поликлиника» нас бережет

«Бережливая поликлиника» нас бережет

Благодаря реализации проекта «Бережливая поликлиника» очереди на прием к специалистам в поликлинике № 2 на ул. Ерошенко удалось сократить вдвое. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе рабочей поездки в учреждение 13 октября.

 

«Это одно из первых учреждений, на базе которых началась реализация проекта «Бережливая поликлиника», и сейчас мы видим заметные улучшения в его работе. Завершены основные мероприятия, благодаря которым стало гораздо проще попасть на прием к профильным специалистам, существенно, практически вдвое, сократились очереди. Сейчас в стадии экспертизы находится проектно-сметная документация на капитальный ремонт поликлиники, что позволит в следующем году оказывать медицинскую помощь в существенно обновленном здании»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Поликлиника № 2 обслуживает 59 тысяч человек. За время реализации проекта «Бережливая поликлиника» была оптимизирована работа регистратуры, созданы отделения профилактики и открыт дневной стационар. Основными нововведениями стали электронная запись ко всем специалистам и электронная карта пациента. В поликлинике обновили рентген-кабинет и кабинет флюорографии, а в следующем году в учреждении появятся новый аппарат УЗИ и эндоскоп.
Кроме того, в декабре текущего года начнется капитальный ремонт здания поликлиники. Окончание работ запланировано на сентябрь 2018 года.
Среди нерешенных проблем руководство поликлиники отметило отсутствие парковок и затрудненный подъезд к учреждению, близость объектов нестационарный торговли и иных сооружений, которые нарушают кадастровые границы больничного участка. В частности, вплотную к поликлинике построен многоэтажный дом, ограждение которого проходит прямо по территории учреждения.
«Специалисты управления земельного контроля проверят этот участок. Если застройщик допустил нарушения в отношении поликлиники, ему будет предложено разместить ограждение там, где это положено. Если это физически невозможно, мы попросим безвозмездно обустроить территорию поликлиники. В части борьбы с незаконной торговлей напомню, что на последнем заседании правительства мы утвердили новый порядок, в соответствии с которым заявки по всем НТО будут оперативно рассматривать три комиссии при профильных департаментах. Только до конца года мы ликвидируем 400 незаконных торговых точек»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.

 

Другие статьи этого номера