Приказом департамента городского хозяйства Севастополя установлены новые тарифы на эвакуацию и хранение машин. Плата «за одно перемещение» определена в размере 2085 рублей.

 

Сутки хранения транспортных средств категории «А» обойдутся владельцам в 354 рубля с НДС. За машины класса В и D массой до 3,5 т возьмут 885 рублей. Предельный срок оплаты—30 дней со дня эвакуации. Соответствующая информация размещена на сайте городского правительства.

 

На сайте правительства размещен перечень самовольных построек, подлежащих демонтажу (сносу) на территории Севастополя в 2017-2018 гг. В том числе более десятка 5-6-этажных домов, бар, баня, гостиница, гаражи и торговые павильоны. Всего 50 объектов.

 

Власти Севастополя начали социализировать бездомных. Как сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, в городском комплексном центре социального обслуживания населения с недавних пор работает подразделение, которое занимается учетом этой категории населения. За несколько недель через него прошли 285 человек. На учете для получения помощи—45 человек. Одному бездомному помогли восстановить документы, один трудоустроен, одному оформили пенсию. Как утверждает Борисенко, это только начало.

 

В среду, 18 октября, на трассе Ялта—Севастополь произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Севастополя. Внезапно водителю стало плохо.
Автобус выехал на встречную полосу и врезался в бордюрный камень. Пострадали два человека—водитель и один из пассажиров автобуса.

 

В 2018 году плановых проверок крымских предпринимателей со стороны управления федеральной антимонопольной службы не будет. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил руководитель крымского УФАС Тимофей Кураев.

Другие статьи этого номера