На «Образцовфесте» Москва рукоплескала Севастополю

Самое дорогое хобби землян

С 8 по 15 октября в Москве проходил международный фестиваль театров кукол «Образцовфест» под девизом «Регионы России. Впервые в Москве».

 

География фестиваля широка: на него приехали театры из Владимирской, Вологодской, Иркутской, Оренбургской, Пензенской, Пермской, Рязанской, Самарской, Томской, Ульяновской областей, Дагестана, Чечни, Чувашии, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Санкт-Петербурга и Севастополя.
Кукольные театры со всей страны представили 19 спектаклей совершенно разных форматов.
Театр имени Кукол Культурно-информационного центра порадовал московских зрителей спектаклем «Солнышко и снежные человечки» в постановке режиссера Артема Макеева и художника Елены Собяниной. Это мудрая и трогательная история о двух маленьких снеговичках, которые отправились на поиски солнца. Простым языком и в увлекательной форме юным зрителям рассказали о таких важных понятиях, как добро, любовь, дружба и самопожертвование.
«В зале был аншлаг, и зрители принимали спектакль очень хорошо. Наша постановка получила высокую оценку и зрителей, и коллег по театральному цеху»,—делится впечатлениями Артем Макеев. Также он отметил, что приглашение театра на фестиваль—это уже важная веха в истории молодого театра и знаковое событие для коллектива. Несомненно, участие в «Образцовфесте»—это большая честь для любого театра.
Помимо этого, в рамках фестиваля состоялась конференция «От замысла к воплощению», где режиссеры театров кукол рассказывали о работе над спектаклями и обменивались опытом. Содержательное выступление художественного руководителя театра А. Макеева вызвало у коллег живой интерес.
15 октября состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором директор Центрального академического театра кукол имени С.В. Образцова Ирина Корчевникова вручила актерам Театра имени Кукол диплом участника и «Руку»—символ фестиваля.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото А. Макеева.

Другие статьи этого номера