Из 495 км изношенных теплотрасс «Севтеплоэнерго» в этом году было заменено 7 км, а по нормативам нужно было проложить в два раза больше новых труб, заявил директор предприятия Р. Галимуллин. Ранее он назвал изношенными 90% из эксплуатируемых 550 км теплотрасс, т.е. нетрудно подсчитать, что для замены всех изношенных труб потребуется более 70 лет, без учёта необходимости модернизации вновь проложенных.

 

По словам замначальника ГУ МЧС РФ по Севастополю А. Степанова, в начале 2018 г. ведомство начнет проверку крупных торговых объектов и рынков города при участии общественных наблюдателей.

 

Севгорсуд оставил без изменения решение суда первой инстанции о возвращении в собственность города более 21 га земель в урочище Аязьма.

 

Строительство Крымского моста выполнено более чем на 50%, сообщил замглавы Федерального дорожного агентства РФ И. Астахов.

 

В преддверии Дня народного единства глава РК С. Аксенов запустил с соцсетях флешмоб, предложив всем желающим написать о том, что для них значит единство, сопроводить такие посты следует хештегами #мыедины и #крым.

 

После окончания курортного сезона в Алуште возобновили снос незаконных объектов: в ближайшее время прибрежную зону очистят от 20 таких строений, сообщил 1-й зампред горадминистрации А. Боярчук.

 

Первый в Крыму аналог советской машинно-тракторной станции открыт в с. Найденовке Красногвардейского района, сообщил Минсельхоз РК.

 

Глава Крыма С. Аксенов поручил министру здравоохранения РК А. Голенко срочно представить ему план по ликвидации системы выдачи талонов на прием к врачу, подчеркнув, что «люди не должны тратить ни свое время, ни свое душевное здоровье в попытках пробиться через бюрократические барьеры».

 

В Никитском ботаническом саду открылся 64-й «Бал хризантем-2017»: 37000 экземпляров цветов 360 сортов представлены на Арборетуме НБС в виде огромного раскрытого цветка площадью 773 кв. м, а на двух отдельных площадках—новинки коллекции: 45 мелкоцветковых и 13 крупноцветковых гибридных форм. Каждый посетитель может отдать свой голос за королеву и принцессу этого «Бала».

Другие статьи этого номера