«Нахимовцы» на «Русской Трое»

Восемьдесят курсантов Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова примут участие в реконструкции событий Крымской войны на фестивале «Русская Троя», который пройдёт в Севастополе.

 

Участие в фестивале курсантов училища, «Нахимовцы» на «Русской Трое»носящего имя адмирала П.С. Нахимова, погибшего на бастионах Севастополя в период первой обороны, осуществляется в рамках факультатива по изучению истории Черноморского флота. Обмундирование русских солдат и матросов образца 1854 года для будущих офицеров ВМФ было изготовлено Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя. Курсанты самостоятельно пришили пуговицы, осуществили подгонку формы по росту и для исторической правдоподобности разнашивали мундиры, чтобы они во время фестиваля не выглядели новыми.
Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», посвящённый героической обороне Севастополя (1854-1855 гг.) в период Крымской войны, пройдет в Севастополе 28 и 29 октября на Историческом бульваре, 4-м бастионе и батарее Костомарова, которые в годы первой обороны стали местами упорных боев и героизма русских солдат и моряков, сообщил В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера