Шевченковский рынок в течение месяца превратят в ярмарку на 60 торговых мест, произойдет также замена частного оператора на государственного, сообщил замдиректора главного управления потребрынка и лицензирования Д. Ильин; льготы получат сельхозпроизводители, которые без посредников будут реализовывать на ярмарке свою продукцию.

 

Первое судно скоростных пассажирских морских перевозок по Крыму «Комета 120М» из Рыбинска достроят в Севастополе—местному филиалу завода «Вымпел» предстоят интерьерные и пусконаладочные испытания различных систем судна, которые начнутся в феврале, а ввод в эксплуатацию запланирован на апрель, рассказал ответственный сдатчик судостроительного завода «Вымпел» Н. Земцев.

 

Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» стал одной из площадок 33-го международного Харакского форума: «круглый стол» «Славянский вектор в геополитике XXI века» объединил 90 ученых из разных регионов России, а также из Словакии, Сербии, Болгарии и Польши—встречу международных экспертов посвятили памяти известного обществоведа и философа А. Панарина.

 

Магазин сувениров на территории государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» благодаря помощи Российского военно-исторического общества обновил интерьер и получил современное торговое оборудование.

 

Глава РК С. Аксенов назначил замминистра курортов и туризма Л. Бабий.

 

Крымский город Саки и луганская Брянка породнились по инициативе интеграционного комитета «Россия—Донбасс»; это 9-е соглашение, заключённое за последние месяцы между городами и районами России и Донбасса.

 

Власти Симферополя намерены почти вдвое увеличить число эвакуаторов на улицах столицы РК, сообщил глава горадминистрации И. Лукашев.

 

Минэкологии Крыма поддержит инициативу администрации Ялты о создании особо охраняемой природной территории поселка Голубой залив в Лименской долине, заявил министр экологии и природных ресурсов РК Г. Нараев.

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера