На контроле—новые детсады

Информация  от медицинских экспертов

Новый детский сад на ул. Тараса Шевченко, 47, примет первых воспитанников в начале марта 2018 года. Губернатор Дмитрий Овсянников проконтролировал ход работ на объекте.

 

«К сожалению, при строительстве этого детского сада было допущено отставание от графика. Но подрядчик услышал наши доводы о необходимости ускорить работу, и ситуация изменилась кардинально. Сейчас темп хороший»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
В настоящее время на объекте параллельно ведутся строительство второго этажа основного здания, котельной и беседок, отделка помещений, подключение наружного освещения, прокладка сетей водопровода и канализации, благоустройство территории.
Напомним, что строительство дошкольного учреждения предусмотрено в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов Крымского полуострова. Сумма государственного контракта составляет 170,2 млн рублей.
«Детский сад рассчитан на 260 мест и 13 групп. В этом году запланировано выполнение работ на 90 миллионов рублей. «Технадзор» докладывает, что все необходимые нормы и правила при строительстве соблюдаются»,—пояснил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.
В частности, правительство Севастополя как застройщик выполняет все необходимые обязательства по сохранности зеленых насаждений. На данной площадке сохранены и ограждены краснокнижные растения, со стройплощадки детского сада на пр. Античный пересажены фисташковые деревья.
В настоящее время, по информации департамента капитального строительства, в Севастополе возводятся три детских сада: на проспекте Генерала Острякова, ул. Тараса Шевченко и проспекте Античном, соответственно рассчитанных на 220, 260 и 280 мест. Кроме этого, в течение ближайших двух недель завершится капитальный ремонт детского сада № 4.

Другие статьи этого номера