Осторожно: термос!

Под «флагом»  Федора Конюхова

Удобство использования термосов привело к их массовому распространению. В нем удобно хранить кофе, компот, молоко, бульон и др. В недалекие времена термосы закрывали пробкой и завинчивали крышкой. Сегодня массово распространились пробки с кнопкой. Нажал—налил, нажал еще раз—термос герметично закрыт.
Так вот, как раз эта кнопка меня и заинтересовала. После тщательного осмотра я с трудом ее развинтил. Под ней оказалось приличное количество грязи—остатков содержимого термоса. Довольный собой, я начал регулярно разбирать и мыть пробку после каждого использования термоса. Но однажды, после 1,5 лет использования термоса, я с большим трудом разобрал оставшуюся часть пробки. И тут впал в ступор. Там оказалась ниша, наполовину забитая грязью, которую никак нельзя вымыть без разборки. Эти остатки пищи там годами гниют и плесневеют.
Как бы вы ни придерживались стерильности, все равно несколько капель этой грязи попадут вам в кружку при выливании из термоса. Ну а далее удивляемся, почему тошнота, рвота, понос появляются неизвестно откуда. А ведь такие термосы—у миллионов россиян.
Приятного аппетита!

 

А. ПРОКОФЬЕВ, житель Севастополя.

Другие статьи этого номера