Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Вот уж действительно хорошая громкая новость ушедшей недели—это то, что по вашему поручению организована бесплатная перевозка школьников из отдаленных районов города. Для Севастополя, города-региона с такими отдаленными населенными пунктами, как Феолент, Сапун-гора, Дергачи, Голландия, до сих пор—микрорайон Казачьей бухты, подвоз детей к месту обучения действительно проблема. Каким образом удалось преодолеть нормативы, согласно которым школьный автобус может курсировать только между селами?
Дмитрий Овсянников:
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя—Действительно федеральным законодательством предусматривается бесплатное транспортное обеспечение школьников при их перевозках только между сельскими поселениями. Аналогичная норма права была прописана в законе города Севастополя. Фактически в его границах не предусматривается понятие административно-территориального деления—«поселение». Районы города образуют внутригородские муниципальные образования, в состав которых входят муниципальные округа. Поэтому вышеуказанная формулировка являлась для Севастополя некорректной.
Совместно с депутатами законодательного собрания города мы проработали данную поправку, а также учли пожелания горожан, которые неоднократно поднимали вопрос о подвозе школьников из таких мест проживания, как Феолент, Сапун-гора, Дергачи, Голландия, где проживает около 600 учащихся.
Такое решение не противоречит федеральному законодательству и в то же время дает возможность правительству Севастополя с учетом особенностей административно-территориального деления города обеспечить доставку школьников из отдаленных районов к месту обучения.
«Слава Севастополя»:
—На минувшей неделе Министерство обороны передало Севастополю ряд своих объектов. Где находятся данные объекты и каковы дальнейшие планы по их использованию?
Дмитрий Овсянников:
—Всего Министерство обороны России передало в собственность Севастополя семь земельных участков. Они необходимы городу для реализации приоритетных проектов в сфере туризма и культуры. Без этих земель данные проекты были бы неосуществимы.
В частности, для создания в Балаклаве международного центра яхтенного туризма в собственность города передаются пять объектов в районе ул. Строительной и на набережной Назукина. Еще два земельных участка в районе ул. Надежды Островской, находившиеся ранее в ведении Министерства обороны России, будут задействованы для создания историко-археологического парка «Херсонес Таврический»—масштабного духовного и культурно-просветительного центра.
Решение военного ведомства о безвозмездной передаче этих участков очень важно для Севастополя: оно открывает путь к созданию новых центров притяжения горожан и гостей города, развитию городских территорий.
Отдельно хочу отметить, что Минобороны сработало достаточно оперативно, и это стало возможным благодаря поддержке президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным проектов, представленных правительством Севастополя.

Другие статьи этого номера