И место выделят, и комфорт обеспечат

И место выделят,  и комфорт обеспечат

Теперь севастопольские рыбаки смогут на законных основаниях пользоваться причалом в Балаклавской бухте. Правительство Севастополя не только выделит место для стоянки, но и благоустроит его.

 

«На данный момент стоянка площадью около 1200 кв.м используется незаконно. Центр эффективного использования собственности города заключит с Обществом охотников и рыболовов, располагающимся на площадке, долгосрочный договор аренды. В эту организацию входят 104 рыбака-любителя, каждый из них теперь сможет получить место стоянки легально»,—сообщила руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы Мария Литовко.
Правительство Севастополя предоставит право стоянки в исторически сложившемся для рыбаков месте. Предполагается, что оно будет рассчитано на 250 мест.
«Мы благоустроим территорию, проведем реконструкцию гидротехнических сооружений. Кроме того, в проекте по развитию Балаклавской бухты также сохранена эта площадка для размещения рыбаков, места для них будут предоставляться по низкому тарифу»,—добавила руководитель проекта.
М. Литовко отметила, что проект развития бухты направлен на создание международного центра туризма и комфортной городской среды для населения.
«Нам важно, чтобы при всех изменениях комфортно себя чувствовали в первую очередь жители. Мы полностью нацелены на то, чтобы они получили все те блага, которые были, но только в совершенной форме. Это касается не только причала, но и организации дорожного движения, сохранения всех рабочих мест»,—заключила Мария Литовко.

Другие статьи этого номера