В интересах детей-инвалидов

Ответственность оператора связи

Прокуратура отстояла нарушенные права более 2800 детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в детских садах.

 

Правительством Севастополя удовлетворён протест прокурора города на противоречащие положения постановления органа исполнительной власти, которые нарушают права детей, обучающихся в детских садах. Как сообщалось ранее, прокуратура Севастополя проверила исполнение требований законодательства в сфере соблюдения прав детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в дошкольных образовательных учреждениях города, на получение бесплатного двухразового питания.
Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства об образовании п. 1 постановления правительства Севастополя от 2.02.2017 № 69-ПП «Об установлении в 2017 году размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в учреждениях (организациях), осуществляющих образовательную деятельность в городе Севастополе» установлена родительская плата за присмотр и уход за детьми данной категории на общих основаниях без учета наличия льготы.
В результате этого нарушения более 2800 детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся в дошкольных образовательных учреждениях города, не обеспечиваются образовательными учреждениями бесплатным двухразовым питанием.
Прокурор города опротестовал незаконные положения постановления органа исполнительной власти, нарушающие права детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в дошкольных образовательных организациях города, на бесплатное двухразовое питание.
С требованиями прокуратуры в правительстве города согласились.

 

Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера