Зарплата—объект опроса

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Опрос об эффективности работы по заявлениям граждан о невыплате заработной платы.
Следственное управление СК РФ по Севастополю предлагает посетителям сайта пройти опрос, выразив свое мнение об эффективности работы по заявлениям граждан о невыплате заработной платы. Ответы помогут сотрудникам управления получить объективные сведения и совершенствовать работу по данному направлению. Пройти опрос можно в специальном подразделе «Опрос» и по данной ссылке http://sevastopol.sledcom.ru/polls/item/1190248/

 

Рассмотрение сообщений о невыплате заработной платы, расследование таких преступлений, восстановление нарушенных прав работников, выплата законных денежных средств—одно из приоритетных направлений деятельности следственного управления СК РФ по Севастополю.
—За 11 месяцев 2017 года в следственное управление поступило 37 сообщений о фактах невыплаты заработной платы, в производстве следователей находилось девять уголовных дел, ряд материалов направлен в военное следственное управление СК России по Черноморскому флоту по подведомственности. Принятые в текущем году меры позволили в ходе следствия на 100% возместить ущерб пострадавшим гражданам на общую сумму 26 миллионов 638 тысяч рублей,—отметила Ольга Постнова, старший помощник СУ СКР по Севастополю.
Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена статьей 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или в частичном объеме в течение трех месяцев заработную плату, уголовное законодательство рассматривает это как преступление. Поэтому работник может обратиться с заявлением о нарушении трудовых прав в следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю либо в территориальные следственные отделы.
Статья 145.1 УК РФ устанавливает наказание в виде значительных штрафов с лишением права заниматься определенным видом деятельности или занимать определенные должности, а также принудительных работ или реальных сроков лишения свободы за задержку выплаты зарплаты. Все сообщения о нарушениях законодательства в сфере трудовых и социальных прав граждан в части невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных социальных выплат и расследование уголовных дел этой категории, обращения граждан по вопросам невыплаты заработной платы берутся на личный контроль руководителем следственного управления.

 

Другие статьи этого номера