С картой и компасом— за Дедом Морозом

Полку  «росгвардейцев» прибыло

В канун новогодних праздников в Ушаковой балке Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий традиционно провел праздничные соревнования по спортивному ориентированию среди школьников нашего города. Участие в них приняли порядка 200 учащихся. Они соревновались в восьми возрастных группах.

 

Дистанция в этот раз была по выбору. Из предложенных десяти КП на местности участники должны были взять заданное количество за наименьший промежуток времени. Большинство ребят прекрасно справились с этой задачей и финишировали, собрав все нужные для себя КП. Погода была прекрасной, даже светило декабрьское солнце, что привнесло в этот праздник немножко волшебства.
В группе МЖ10 быстрее всех справились с заданием Артем и Владислав Дебель, Тимур Ганчев, Юля Еременко, Саша Ступакова, Валерия Балаховская: маленькие, да удаленькие. Наибольшее количество медалей во всех возрастных категориях принесли своим командам спортсмены балаклавских школ № 30 и 33, тренирующиеся под руководством Татьяны Кондратьевой. Самой многочисленной оказалась группа МЖ12. В ней заявилось 104 человека. Среди финишировавших отличились Игорь Зайцев, Иван Лебардин, Андрей Можаров, Руслана Рыжикова, Таня Безруких, Софья Сызоненко.
Группа МЖ14 по количеству заявок не уступала, а по количеству успешно дошедших до финиша даже превзошла других—59 человек. Почти с двойным отрывом по времени победил Сергей Рыжиков, опередив Константина Евлахова и Алексея Квашина. А у девочек в лидеры вышли Маргарита Логвинова, Марина Бузиян, Ольга Супрунова. Опытные спортсмены разыграли награды в МЖ16: Валерия Дорошина, Кристина Хураськина, Джульета Носоненко, Даниил Чепель, Сергей Ипатов, Даниил Акимов. Формат парк-тура при развитой сети дорожек и тропинок в зоне отдыха «Ушакова балка» позволял спортсменам ориентироваться, не прибегая к помощи компаса.
Среди старших школьников уверенно вышли в призовые тройки Никита Захарин, Виталий Завальнюк, Милан Зверев, Ксения Плюйко, Наталья Буякова, Карина Назарова. Для опытных спортсменов трасса не представляла трудности, и они давали своим начинающим коллегам своеобразный мастер-класс. Но для дебютантов соревнования были, безусловно, полезны знакомством с новым для них видом спорта.
Уже в январе юных ориентировщиков ждут многочисленные и интересные соревнования. Новогодние спортивные каникулы составят всего несколько дней.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
На снимке: балаклавская команда.
Фото автора.

Другие статьи этого номера