В музее им самое место

Никаких заборов и ограждений!

Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю переданы Государственному историко-археологическому музею-заповеднику «Херсонес Таврический» археологические предметы, представляющие большую культурно-историческую ценность.

 

Среди них особое место занимают изготовленные в I в. н.э. в северном Причерноморье золотое ожерелье с камнями и серьги. Также в фонд музея переданы античные статуэтки, монеты, ювелирные украшения, предметы быта и другие экспонаты—всего порядка 600 единиц.
Данные объекты изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в отношении лиц, причастных к противоправной деятельности в сфере незаконного оборота и контрабанды предметов археологии, относящихся к культурным ценностям, в том числе у так называемых «чёрных копателей».
По оценкам экспертов, аналогов переданных исторических ценностей в музейных фондах региона не имеется, большинство из них представляет особый интерес для экспозиций.

 

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера