С песней, шуткой, прибауткой…

С песней, шуткой, прибауткой...

7 января в Культурно-информационном центре севастопольцы и гости города отметили светлый праздник Рождества Христова.

 

Пришедших на площадь возле КИЦ гостей с шутками да прибаутками встречали рождественские персонажи—ряженые: веселая Коза, Коляда, щедрый Овсень—брат Коляды, Курочка, Пастух, Медведь, цыгане…
Конкурсы и загадки, игры и викторины… В арсенале гостеприимной Хозяйки (её роль исполнила Н. Рачок) было припасено немало развлечений для детей и взрослых. На радость ребятне за победу в конкурсе «Загадки на святки» награждали вкусным мороженым. Благо день выдался солнечным и не по-зимнему теплым. Самая дружная семья за активное участие в игровой программе в качестве подарка получила целый килограмм вкуснейшего лакомства от Дома мороженого «Камелия».
Горожане не только увидели красочное театрализованное действо, но и познакомились с русскими народными обычаями и обрядами, вместе с участниками коллективов «Лейся, песня!» и «Играй, гармонь!» пели колядки.
Праздничное рождественское настроение всем собравшимся дарили солисты Вячеслав Музыченко и Мария Мандзий, вокальные ансамбли «Марьины кудесы», «Маленький принц», «Чаривницы», «Татьянин день», театр песни «Подворье». На площади возле КИЦ звучали пожелания добра и благополучия каждой севастопольской семье.
Дети и взрослые веселились от души, пели, плясали и водили хороводы, в общем, рождественские гулянья удались на славу!
«Замечательная традиция проводить 7 января праздничную программу будет продолжена. Благодаря таким мероприятиям мы приобщаем и детей, и взрослых к традиционной русской культуре, в том числе через забавы, обряды, песни и пляски. Народные традиции празднования Рождества являются неотъемлемой частью нашего культурного наследия. А подобные семейные праздники сплачивают людей, формируют у подрастающего поколения духовно-нравственные ценности, уважительное отношение к своим корням»,—отметила директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина.

 

И. ЯВОРСКАЯ.
Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера