Кто хочет стать следователем?

Разделяй и сортируй

Объявляется отбор выпускников школ для обучения в высших учебных заведениях страны по целевому направлению от Следственного комитета.

Следственное управление СК РФ по Севастополю объявляет отбор выпускников 11-х классов для поступления в вузы на условиях целевого приема в 2018 году по очной форме обучения. Юноши и девушки, прошедшие отборочную комиссию на уровне следственного управления, будут рекомендованы по целевому набору в ведущие юридические вузы страны.

 

В целях подготовки будущих кадров Следственный комитет заключил с рядом ведущих юридических вузов страны соглашения, по которым вуз бесплатно обучает студентов, а по окончании учебы выпускники обязаны пять лет отработать в органах Следственного комитета—в любом из регионов, где потребуются кадры. В списке учебных заведений такие престижные и уважаемые вузы, как Саратовская государственная академия права, Уральский государственный юридический университет, Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина, и другие.
Но для начала обязательное условие—получить направление от следственного управления того региона, где проживает абитуриент. Это первая ступень отбора абитуриентов. Здесь школьник проходит практически такую же процедуру проверки и испытаний, как и будущий сотрудник при трудоустройстве: психологическое тестирование, проверка персональных данных его и семьи, спортивная подготовка, высокий уровень учебы, участие в общественной деятельности, формируется личное дело. Изучив личное дело, выпускника вызывают на отборочную комиссию и беседуют по любым направлениям.
По окончании обучения выпускник может быть направлен для прохождения службы в любой следственный орган или учреждение Следственного комитета Российской Федерации, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями.
Выпускникам 11-х классов, изъявившим желание участвовать в отборе, необходимо не позднее 1 марта 2018 года обратиться в отдел кадров следственного управления (вторник-четверг с 15.00 до 17.00) по адресу: ул. Розы Люксембург, 50, тел. 53-13-26.

 

Перечень вузов для направления по целевому набору от Следственного комитета Российской Федерации в 2018 году:

 

1. Институт прокуратуры ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (г. Москва)», 40.03.01 «Юриспруденция, бакалавр».
2. ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана», 40.05.03 «Судебная экспертиза», специалист.
3. Институт юстиции ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет», 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности», специалист.
4. Институт правоохранительной деятельности ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая акакдемия», 40.03.01 «Юриспруденция», бакалавр.
5. ФГАОУ ВПО «Волгоградский государственный университет», 40.03.01 «Юриспруденция», бакалавр.
6. ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный университет», 40.03.01 «Юриспруденция», бакалавр.

Другие статьи этого номера