«Кайфующий» стрелок…

Потасовка со смертельным финалом

В Севастополе по факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

 

Ночью в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило сообщение о том, что в одну из квартир, расположенную на седьмом этаже многоквартирного дома, проник неизвестный.
На место происшествия прибыл наряд полиции. Было установлено, что в квартире находится 38-летний мужчина, который ведет стрельбу по двери. Кроме него в квартире находились его несовершеннолетняя дочь и пожилая мать.
На место происшествия также прибыли сотрудники «Росгвардии». Они и задержали злоумышленника. В результате инцидента никто не пострадал. У злоумышленника изъято охотничье ружье.
Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в наркотическом опьянении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

…и молодые разбойники

Севастопольские полицейские задержали злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении.

 

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась медицинская сестра одной из больниц. Она сообщила, что в приемное отделение поступил 18-летний севастополец с телесными повреждениями различной степени тяжести.
Сотрудники полиции установили, что на потерпевшего напали двое парней, избили его металлическим предметом и похитили личные вещи.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленников. Ими оказались 20- и 21-летний жители Севастополя. Разбив окно арматурой, злоумышленники проникли в дом, где в гостях находился потерпевший, и ею же нанесли ему телесные повреждения. Со слов задержанных, они совершили преступление, так как считали, что их знакомый должен им денег. Похищенные вещи полицейские изъяли и вернули владельцу.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера