Место преступления—бассейн

Потасовка со смертельным финалом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Нахимовского района. Он обвиняется в совершении двух эпизодов развратных действий без применения насилия в отношении несовершеннолетних (ч. 3 ст. 135 УК РФ), а также в совершении 11 эпизодов иных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что на протяжении нескольких дней мая 2017 года, находясь в бассейне, мужчина совершил развратные действия без применения насилия в отношении 11 девочек в возрасте от 9 до 15 лет. Преступления в отношении несовершеннолетних были выявлены, а личность злоумышленника установлена во взаимодействии с УМВД России по Севастополю. По ходатайству следователя задержанный мужчина был заключен под стражу.
Следствием собрана вся необходимая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование преступлений в отношении несовершеннолетних—одно из приоритетных направлений работы органов Следственного комитета Российской Федерации. Для немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, которые готовятся или уже совершены в отношении детей, в следственном управлении по Севастополю действуют «горячие линии», сообщила официальный представитель управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова:
—круглосуточный телефон «Ребенок в опасности» (123, +7-(8692)-53-13-16);
—телефон дежурного по следственному управлению (+7-978-936-80-52);
—«телефон доверия» (+7-978-936-80-50).

Другие статьи этого номера