Рецидивисты изобличены

Ждем ответа как соловей лета…

Севастопольский городской суд рассмотрел дело о 22 преступлениях. Подсудимым назначены длительные сроки лишения свободы в колониях строгого и особого режима.

 

Подсудимый Голубок в течение полугода совершил 18 преступлений и завладел имуществом на общую сумму свыше 434000 рублей. Из квартир, магазинов, подъездов жилых домов, с парковок и городских пляжей он уносил всё, что попадалось под руку: деньги, технику, одежду, продукты питания, духи, велосипеды, автомобильные колёса, а из инфекционной больницы украл детскую коляску. Кражи не были спонтанными—для проникновения в помещения подсудимый пользовался инструментами: гаечными ключами, ножницами по металлу и другими.
«Апогеем» его преступной воровской деятельности стало разбойное нападение на шедшего по улице пенсионера. Голубок набросился на него сзади, повалил на бетон и сел сверху, тем самым нанёс тяжкий вред здоровью: сложный перелом, который повлёк стойкую утрату трудоспособности. «Трофеем» стали документы пенсионера, 1200 рублей и недорогой мобильный телефон.
Со вторым подсудимым, Факирой, Голубок совершил наглый грабёж: на глазах у продавца они забрали 8000 рублей из кассы магазина.
Суд изучил и самостоятельную деятельность Факиры, который был более разборчив. Он совершил 2 кражи имущества из жилых помещений на общую сумму 525000 рублей, завладев техникой, шубами, ювелирными изделиями.
Суд признал подсудимых виновными в перечисленных преступлениях. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив: оба мужчины имеют судимости за совершение тяжких преступлений. С учётом неотбытого наказания Севастопольский городской суд окончательно назначил Голубку 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Факире—4 года в колонии особого режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших. Имущество, которое подсудимые не успели сбыть, в том числе документы пенсионера, возвращены законным владельцам.

Другие статьи этого номера