Вес имеет значение

Вес имеет значение

Крымский отдел Азово-Черноморского теруправления «Росрыболовства» доводит до сведения, что приказами Минсельхоза России от 29 ноября 2017 года № 596 и от 30 ноября 2017 года № 601 внесены изменения в «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственных бассейна» (далее—правила). Данные документы зарегистрированы в Минюсте России 26 и 27 декабря 2017 года соответственно, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации и касаются в том числе вопросов осуществления любительского и спортивного рыболовства в части определения суточных норм вылова.

 

Согласно изменениям, суточная норма вылова на одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства составит для:
—барабули, сельди, пиленгаса, скорпены (морского ерша), бычков, кефалевых, скумбрии, пеламиды, камбалы-глоссы и саргана—5 кг;
—ставриды—10 кг;
—темного горбыля, камбалы-калкана, судака, сома пресноводного, толстолобика—2 экземпляра.
В отношении других видов водных биоресурсов, обитающих как в море, так в пресноводных водоемах Крымского полуострова, нормы следующие:
—мидии—5 кг;
—рапаны—10 кг;
—креветка черноморская травяная—2 кг;
—рак пресноводный—30 экз.;
—артемия (на стадии цист)—0,2 кг;
—полихеты—0,5 кг.
Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапаны) составляет не более 5 кг на одного рыболова-любителя или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.
В случае нарушения установленных норм рыболовы подпадают под действие ч. 2 ст. 8.37 (за нарушение правил рыболовства) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера