Итоги рейдов «Нетрезвый водитель»

Итоги рейдов «Нетрезвый водитель»

С начала года сотрудники Госавтоинспекции Севастополя провели несколько рейдов, направленных на выявление водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Массовая проверка автолюбителей длится около двух часов, и нередко в процессе общения с водителем автоинспекторы выявляют тех, кто позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения, что является не только грубым нарушением ПДД, но и социально опасным деянием, ведь по вине пьяного водителя нередко гибнут люди. Так, по вине лихачей в состоянии опьянения в 2017 г. на дорогах России произошло 14550 ДТП, в которых погибли 4123 человека и 19773 получили травмы различной степени тяжести.
В январе за время проведения рейдов «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции Севастополя выявили шестерых водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Всего же за текущий месяц 2018 г. автоинспекторами было задержано 28 нетрезвых водителей. На них были составлены административные материалы, санкции которых влекут штраф 30000 руб. и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. Повторное совершение данного грубого нарушения ПДД влечет уже уголовную ответственность. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Учитывая высокую степень опасности управления транспортным средством в состоянии опьянения и его трагические последствия, Госавтоинспекция Севастополя продолжит рейдовые мероприятия.

Другие статьи этого номера