Депутаты законодательного собрания Севастополя поддержали во втором чтении законопроект о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Документ был внесен на рассмотрение правительством Севастополя после его утверждения в первом чтении.

 

Данный закон направлен на обеспечение дополнительной поддержкой работы НКО. В 2017 году господдержку в соответствии с государственной программой «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в Севастополе на 2017-2022 гг.» получило около 43 организаций на общую сумму 20,4 млн руб.

 

С этого года севастопольцы, у которых родился первый ребенок, могут обратиться за дополнительной финансовой поддержкой, которая реализуется по поручению президента РФ В. Путина; новое пособие—адресное, оно будет ежемесячно выплачиваться в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей и составит 10935 руб.; в райуправления труда и соцзащиты населения за выплатой уже обратились 23 семьи, сообщил директор департамента труда и соцзащиты населения города С. Борисенко.

 

Семь госпредприятий города реорганизованы в АО в 2017 г., заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Р. Зайнуллин.

 

В 2017 г. все лифты Севастополя были поставлены на учёт, чтобы исключить возможность эксплуатации тех устройств, у которых истёк срок службы, рассказала начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений («Севтехнадзора») В. Полковникова.

 

Правительство Севастополя полностью погасило долги футбольного клуба «Севастополь».

 

Меры безопасности в связи с возможными атаками террористов со стороны украинской границы усиливают власти РК в преддверии выборов президента РФ, сообщают «Известия» со ссылкой на главу региона С. Аксенова.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера