Ветераны вносят свои коррективы

Фестиваль севастопольских болельщиков

В 2018 году в Севастополе спроектируют 80 социальных объектов и 20 парковых пространств, откроют еще 5 фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах, отремонтируют 88 дорог, заложат новый микрорайон под социальное жилье, урегулируют тарифы на проезд в общественном транспорте и обновят городской автопарк. Эти и другие приоритеты в работе правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил в ходе заседания совета председателей общественных организаций ветеранов.
«Для меня крайне важно присутствовать на встрече с председателями ветеранских организаций, поскольку, озвучивая планы в работе правительства на 2018 год, я могу получить обратную связь от вас. В этом году один из важных моментов—первые в городе выборы президента России. Поэтому понимать то, на каком этапе мы находимся, какие результаты получили за 2017 год, и то, что будем делать в 2018, крайне важно. Благодаря вашему отклику и активному участию мы можем скорректировать наши действия и направить на благо города»,—обратился к ветеранам Дмитрий Овсянников.
Губернатор напомнил, что в 2017 году была утверждена «Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года», которая определила приоритетные направления в развитии Севастополя, а также первый в истории города трехлетний бюджет. Дмитрий Овсянников подчеркнул, что более 55% расходов бюджета носят социальный характер.
Также в прошлом году была продолжена разработка генерального плана и начато создание схемы развития улично-дорожной сети. Существенная модернизация была проведена в медучреждениях в рамках проекта «Бережливая поликлиника», были запущены крупные программы по благоустройству города, его парковых пространств и дворов, продолжилась активная фаза ремонта дорог. Дмитрий Овсянников добавил, что в 2017 году завершился конкурс эскизов общественного пространства от Артиллерийской бухты до ул. Катерной. Его проект представят на обсуждение уже в середине этого года.
На встрече с губернатором присутствовали представители 32 ветеранских организаций города. Дмитрий Овсянников ответил на вопросы ветеранов, которые касались благоустройства, взносов на капитальный ремонт домов и оплаты коммунальных услуг, строительства мемориального комплекса Великой Отечественной войны в Артиллерийской бухте.

Другие статьи этого номера