Есть чем гордиться, есть чем защищать!

Не в ладах со снегом шины

В канун Дня защитника Отечества в Севастополе жителям и гостям города показали боевую технику ВВС и ПВО, стоящую на вооружении соединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа, дислоцированного в Крыму.

 

Всем желающим предоставили возможность не только визуально ознакомиться с пусковыми установками из состава зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф», самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» и другими образцами техники, но и посидеть за пультами управления комплексом и за рулём боевых машин.
Военнослужащие угощали всех желающих кашей и чаем, которые были приготовлены на полевой кухне.
А 23 февраля, в день 100-летия создания Красной Армии, в Севастополе около трех тысяч горожан и гостей города-героя посетили боевые корабли Черноморского флота.
На площади, носящей имя адмирала П.С. Нахимова, состоялся показ образцов военной техники и вооружения армейского корпуса Черноморского флота, соединения и части которого дислоцированы в Крыму и Севастополе.
На военном причале «Минная стенка» были открыты для посещения боевые корабли Черноморского флота: большие десантные корабли «Новочеркасск» и «Цезарь Куников», а также ракетный, противодесантный и патрульный катера, которые посетили тысячи горожан и гостей города.
В честь праздника состоялось торжественное возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.
В течение всего дня на сцене, установленной на площади Нахимова, выступали творческие коллективы Черноморского флота и Севастополя.
Завершились праздничные мероприятия артиллерийским салютом над акваторией Севастопольской бухты.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера