Именные стипендии спортсменам

Именные стипендии спортсменам

Правительство Севастополя направит 5,8 млн рублей на выплату спортсменам именных стипендий.

 

На заседании правительства Севастополя внесены изменения в постановление об утверждении выплат именных стипендий выдающимся спортсменам Севастополя за высокие спортивные результаты и особые заслуги в развитии физической культуры и спорта.
«Изменения коснутся выплат стипендий севастопольским паралимпийцам. На сегодняшний день наши спортсмены не могут участвовать в соревнованиях международного уровня, в связи с этим не имеют возможности получать за победы на международных соревнованиях соответствующие выплаты. Данным проектом мы приравниваем уровень стипендий за победу во всероссийских соревнованиях к соревнованиям международного уровня»,—сказал начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.
По словам главы управления, необходимые пакеты документов поданы 51 спортсменом. Размер стипендии, которую будут получать севастопольские спортсмены по различным видам спорта в течение года, составляет от 3,5 до 30 тыс. рублей ежемесячно. На поддержку спортсменов, достигших определенных результатов в 2017 году, в текущем году правительство Севастополя направило 5,8 млн рублей.

Другие статьи этого номера