Схема размещения НТО на городских пляжах изменится. По просьбам горожан

Пляжи... на торги

В схему размещения нестационарных объектов (НТО) на территориях городских пляжей вносятся изменения. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Севастополя.

 

«Срок действия договоров на благоустройство пляжей, где располагались НТО, заканчивается, так как заключались они в конце 2016 года. В связи с этим мы исключаем 189 объектов из схемы размещения НТО. В скором времени новая конкурсная комиссия определит количество тех объектов, которые войдут в схему размещения и будут действовать на пляжах в летний сезон. В целом в прошлом году у севастопольцев было много нареканий по поводу расположения большого количества киосков на пляжах»,—сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
И добавил, что утвержденные в будущем НТО должны выглядеть единообразно с соблюдением типового архитектурного решения.
Также, согласно постановлению, в схему размещения внесены 73 законных нестационарных объекта для дальнейшего заключения соответствующих договоров.
Напомним: правительством города ведется планомерная работа по демонтажу незаконных НТО на территории Севастополя. На сегодняшний день с учетом результатов 2017 года ликвидировано 412 объектов, а также заключено 727 договоров на право размещения НТО.

Другие статьи этого номера