Андраник МИГРАНЯН: «Нужно продемонстрировать, что в Севастополе развивается гуманитарная наука»

Андраник МИГРАНЯН:  «Нужно продемонстрировать, что в Севастополе развивается гуманитарная наука»

Создание в Севастопольском государственном университете Института общественных наук и международных отношений (ИОНМО) может способствовать признанию принадлежности Крыма России. Об этом заявил известный российский политолог Андраник Мигранян.

 

«Чем больше будет центров, которые готовят специалистов широкого международного профиля, чем больше будут выстраиваться отношения между Крымом и внешним миром, тем лучше будет и для Крыма, и для России, и для мира»,—сказал Мигранян.
Он полагает, что моноцентризм, когда основные образовательные центры сосредоточиваются в столице, не способствует интеллектуальному развитию такой большой страны, как Россия.
«Должен быть полицентризм, чтобы по всем вопросам не в Москву ездили, а в том числе и в Севастополь. Чем больше будет таких центров, тем лучше для интеллектуального развития нашей страны, повышения образовательного уровня и развития конкуренции между разными учебными центрами»,—заявил Мигранян.
Вместе с тем он отметил, что ИОНМО СевГУ придется побороться за статус значимого образовательного центра России.
«Конечно, Севастополь больше известен как база флота. В качестве образовательного центра он не приобрел известности. Нужно доказать и продемонстрировать, что здесь развивается гуманитарная наука и есть определенные достижения»,—подчеркнул Мигранян.
Российский политолог провел в СевГУ «круглый стол» «Большое Средиземноморье в повестке российско-американских отношений», в ходе которого ответил на вопросы преподавателей университета и других вузов Крыма.
СевГУ уже получил государственные лицензии на обучение по специальностям «Политология» и «Социология» в рамках программ бакалавриата, а также на программы магистратуры: «Зарубежное регионоведение» и «Теология». Этим и другим гуманитарным специальностям будут обучать студентов ИОНМО.

 

Информцентр СевГУ.

 

Другие статьи этого номера