Первому роддому—50!

Крым и Краснодарский край связали мост и «Князь Владимир»

6 марта севастопольский родильный дом № 1 отметил полувековой юбилей. В этот день в 1968 году в медицинском учреждении родился первый малыш—мальчик. А спустя полвека в этом же роддоме первой родилась девочка. Малышка Василиса весом 3,3 килограмма и ростом 51 сантиметр появилась на свет 6 марта в 1 час 25 минут. Это первенец молодой семьи Полины и Виталия Янитс. Супругам вручили медаль, выпущенную специально к 50-летию роддома, а также цветы и памятные подарки.

 

—От всей души поздравляю вашу семью с замечательным событием—рождением дочери,—обратился к родителям главный врач ГБУЗС «Городская больница № 5»—«Центр охраны здоровья матери и ребенка» Алексей Слободяник.—Хочется пожелать, чтобы ваша девочка, когда вырастет, стала доктором, акушером-гинекологом или неонатологом и пришла работать в службу детства. Чтобы она помогала маленьким деткам появляться на свет и делала так, чтобы они не болели.
По информации заведующей родильным домом № 1 Татьяны Шитик, за 50 лет работы в медицинском учреждении родилось 97 045 детей, в том числе 690 двойняшек и семь тройняшек.
—У нас много новых технологий, мы добросовестно выполняем свой долг, окружаем женщин любовью и вниманием, стараемся сделать все, чтобы из нашего родильного дома женщины уходили счастливыми вместе со своими детками,—сказала Татьяна Шитик.
К юбилею медицинского учреждения в Севастопольском театре юного зрителя состоялось торжественное собрание. Коллектив медицинского учреждения поздравили с праздником заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский, советник губернатора Севастополя по социальной политике Александр Пушкарев, депутат законодательного собрания Татьяна Щербакова, член Совета Федерации Ольга Тимофеева. Перед собравшимися выступили творческие коллективы города, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

 

Другие статьи этого номера