В Севастополе открылся новый детский сад

14 марта в микрорайоне ул. Шевченко торжественно открылся новый детский сад «Акварель», построенный в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

 

Как и положено детскому саду, открывался он не перерезанием красной ленточки, а выступлениями воспитанников творческих коллективов города и самой «Акварели». Зрителями концерта также были сами детсадовцы, их родители и жители юного микрорайона.
Накануне открытия детского дошкольного учреждения губернатор города Дмитрий Овсянников вместе с родителями провёл приемку детского сада «Акварель».
«Микрорайон Шевченко стремительно развивается. Только за последние пять лет его население увеличилось вдвое. Сейчас это свыше 20 тысяч человек, значительная часть которых—молодые семьи. Сегодня мы с родителями проверили качество нового детского сада. Он действительно впечатляет: оснащен игровыми и спортивными площадками, игрушками, интерактивным оборудованием и компьютерным классом. Уверен, что детям будет здесь комфортно»,—сообщил Дмитрий Овсянников.

 

В Севастополе открылся  новый детский сад

 

Новый детский сад, расположенный на ул. Шевченко, 47-а, рассчитан на 14 групп максимальной вместимостью 400 мест. Четыре из них—ясельные, для детей в возрасте от полутора до трех лет, и девять групп предназначены для детей в возрасте от 3 до 7 лет.
Общая стоимость объекта составила 196,5 млн рублей, еще 24 млн рублей выделено из городского бюджета на закупку необходимого оборудования. Для обучения детей будут использоваться полы с интерактивной проекцией—уникальное оборудование, которое теперь становится доступным для детских садов города.
По словам Дмитрия Овсянникова, подрядчик выполнил весь необходимый объем работ, а также взял на себя дополнительные обязательства: выложить уличную игровую площадку резиновым покрытием, доукомплектовать оборудованием спортивную и детскую площадки.
Важно, что еще ровно год назад—в марте 2017 года—на территории будущего детского сада работала строительная техника: проводилась выемка грунта, шла подготовка к началу осуществления бетонных работ. Причем работы велись таким образом, чтобы сохранить растущие на площадке взрослые деревья, которые теперь будут давать тень малышам на детских площадках.
А в этом году в микрорайоне появились еще две стройплощадки: начато строительство дополнительной школы и детского сада. Это—торжественные открытия следующего года. Но до конца 2018-го, обещает правительство Севастополя, дошколят примут еще два детских сада: на пр. Генерала Острякова и пр. Античном. Также ожидается, что Министерство обороны России передаст в собственность города восемь ведомственных детских садов, что даст возможность дополнительно предоставить ребятам 600 мест в дошкольных учреждениях.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера