Беспрецедентная победа

Беспрецедентная победа

В Севастополе обработаны протоколы всех 182 участковых комиссий. Обращений, которые могут поставить под сомнение достоверность итогов голосования, не поступало. Более 90 процентов пришедших на выборы главы государства севастопольцев отдали свои голоса за Владимира Путина. В целом по стране за действующего президента проголосовало более 56 млн человек, или 76,69%. Такая победа уже названа беспрецедентной в практике российских выборов.

 

Аппаратное совещание этой рабочей недели в правительстве Севастополя началось с обозначения итогов первых общегородских выборов президента Российской Федерации.
«В Севастополе завершились первые общегородские выборы президента Российской Федерации, которые прошли при высокой активности горожан и в полном соответствии с законом. При явке 71,44% за Владимира Владимировича Путина проголосовало 90,19% избирателей. Мы не остались в стороне от принятия жизненно важного решения и заявили о поддержке лидера нашей страны и его курса, по которому продолжим работать предстоящие 6 лет»,—заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.
В минувшее воскресенье на участках для голосования города федерального значения были созданы необходимые условия для открытости и гласности избирательного процесса. Его организацию в Севастополе высоко оценили эксперты, отслеживавшие ход голосования. По информации председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Александра Петухова, к 9.00 19 марта были обработаны протоколы всех 182 участковых комиссий. Обращений, которые могут поставить под сомнение достоверность итогов голосования, не поступало. Ни по одному из участков результаты не оспаривались.
Ранее участники форума «Россия—страна возможностей» из Франции, Пакистана и Туркменистана, которые наблюдали за ходом голосования, отметили открытость и гласность избирательного процесса.
«У нас есть уникальная возможность посетить избирательные участки и посмотреть, в каких условиях проходят выборы. Для нас это хороший опыт. Мы удивлены прозрачностью избирательного процесса, его открытостью и гласностью, доступностью участков, поражаемся праздничному настроению горожан»,—сказал молодой французский политолог Николя Шараз.
По его словам, активная явка избирателей в Севастополе—это подтверждение выбора, сделанного четыре года назад в ходе референдума о статусе Крыма.

 

Беспрецедентная победа

 

Согласно представленным предварительным итогам голосования на выборах президента России в Севастополе, активность избирателей по городу составила 71,44%.
Обнародованные Севастопольским центризбиркомом данные свидетельствуют, что за Владимира Путина (самовыдвижение) проголосовали 90,19%; Павла Грудинина—3,59%; Владимира Жириновского (ЛДПР)—2,89%; Ксению Собчак (партия «Гражданская инициатива»)—1,27%; Григория Явлинского (партия «Яблоко»)—0,37%; Бориса Титова (Партия Роста)—0,37%; Максима Сурайкина (Коммунистическая партия «Коммунисты России»)—0,2%; Сергея Бабурина («Народный союз»)—0,24%.
Всего по стране действующий глава государства Владимир Путин получил рекордный результат за все последние президентские выборы в России. Об этом, передает ТАСС, сообщил журналистам в понедельник зампредседателя ЦИК Николай Булаев.
В ходе подведения итогов голосования он отметил, что за Путина проголосовало более 56 млн человек, или 76,66%. «Это тоже абсолютный рекорд за последние несколько выборов президента РФ»,—сказал он 19 марта.
Со своей стороны глава ЦИК Элла Памфилова назвала победу Путина на выборах беспрецедентной. «Это огромное событие для страны—избрание президента РФ. По предварительным результатам, у нас победитель Владимир Владимирович Путин, который набрал такое беспрецедентное количество голосов»,—сказала она.
На полдень 20 марта, по данным ЦИК, число проголосовавших за Владимира Путина возросло до 76,69%.
Церемония инаугурации состоится по истечении текущего шестилетнего срока полномочий президента, то есть 7 мая.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото Владимира Докина и Дмитрия Метелкина.

 

Кстати     

Президента выбирали пациенты больниц и роддомов

В Севастополе на выборах президента Российской Федерации 18 марта было организовано голосование пациентов, находящихся на стационарном лечении в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства. В медицинские организации, где есть стационары, прибыли члены участковых избирательных комиссий, чтобы обеспечить конституционное право граждан на выбор главы государства.

 

Участниками избирательного процесса стали 864 пациента (93,20%). В городской больнице № 1 в выборах поучаствовал 271 пациент (95,09%), в горбольнице № 2—30 (100%), в горбольнице № 3—58 (95,08%), в горбольнице № 4—64 (98,46%), в горбольнице № 5—Центр охраны здоровья матери и ребёнка–129 (87,76%), в горбольнице № 9—84 (97,67%).
В севастопольской инфекционной больнице проголосовали 59 находящихся на стационарном лечении (86,76%), в онкологическом диспансере—48 (87,27%), в психиатрической больнице—76 (95%), в туберкулёзном диспансере—25 (83,33%), в кожно-венерологическом диспансере—20 (100%).
Участие в выборах президента страны приняли и медицинские работники—18 марта проголосовали 94,88% сотрудников учреждений здравоохранения.

Другие статьи этого номера