Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, который мошенническим путем забрал около полумиллиона рублей у пенсионеров…

Служба по совести и по душе

Сотрудники УУР УМВД России по Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 25-летнего злоумышленника, который являлся соучастником мошенничеств в отношении пожилых жителей города.

 

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, на телефонные номера людей пенсионного возраста звонил неизвестный и представлялся сотрудником полиции. Он сообщал им о том, что их родственник попал в тюрьму и ему срочно нужны деньги для освобождения от уголовной ответственности. Правонарушитель легко входил в доверие к жителям и просил передать крупную денежную сумму.
В ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник принимал участие в совершении шести телефонных мошенничеств. Общая сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящий момент сотрудники уголовного розыска продолжают оперативно-разыскные мероприятия, направленные на документирование и привлечение к уголовной ответственности всех участников преступлений.

 

____________________________

 

…и за несколько часов разыскали пропавшего пятилетнего малыша

В адрес начальника УМВД России по Севастополю генерал-майора полиции Василия Павлова пришло благодарственное письмо от жительницы Севастополя.

 

В нем она выражает огромную благодарность инспектору ОПДН ОМВД России по Балаклавскому району лейтенанту полиции Дмитрию Михайловскому, старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Балаклавскому району майору полиции Олегу Голянко и заместителю начальника участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Балаклавскому району майору полиции Татьяне Алымовой.
Женщина обратилась в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району с заявлением о том, что у неё пропал несовершеннолетний сын. По её словам, мальчик убежал от неё в районе улицы Погорелова в Инкермане, когда они возвращались из детского сада домой.
Сотрудники полиции незамедлительно отреагировали на поступивший вызов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий через несколько часов полицейские нашли ребенка около железной дороги. Они убедились, что мальчику не угрожает опасность, и вернули его маме.
Благодаря оперативной и профессиональной работе сотрудников полиции ОМВД России по Балаклавскому району пятилетний ребенок вернулся к родителям живым и невредимым.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера