Когда зацветут каштаны

Когда зацветут каштаны

К 1 мая в Севастополе будет завершен ремонт шести второстепенных дорог и нанесена разметка на 159 основных улицах города и 38 пригородных автомобильных дорогах. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

 

Общая стоимость работ по подготовке автомобильных дорог в 2018 году превысит 410 млн рублей. Титов сообщил, что часть их будет выполнена силами ГБУ «Севавтодор», а другая—с привлечением подрядных организаций.
«Силами «Севавтодора» нанесем дорожную разметку в городе: краской—85 км дорог, термопластиком—55 км, обновим ее на 34 км дороги. Подрядные организации хотим привлечь для нанесения разметки на 169 км бордюрного камня, 665 км краской на пригородных дорогах и 42 км—термопластиком в городе. Своими силами планируем выполнить нанесение разметки более 590 пешеходных переходов, еще 170—силами подрядчиков»,—доложил Игорь Титов.
В соответствии с планом-графиком в период с 1 по 30 апреля 2018 года дорожная разметка должна быть обновлена на 159 основных улицах города и 38 пригородных автомобильных дорогах.
Кроме того, общая протяженность автомобильных дорог, на которых регулярно осуществляются работы по скашиванию травы и обрезке кустарника, составляет 479 км, по выкашиванию газонов—2,3 млн кв. метров.
По данным пресс-службы правительства Севастополя, губернатор города Дмитрий Овсянников распорядился привести дороги в порядок уже к 1 мая.
«Приоритет должен быть отдан выполнению работ собственными силами и при максимальном использовании техники ГБУ «Севавтодор». Срок завершения всех работ по очистке, приведению в порядок обочин и нанесению дорожной разметки—1 мая. Прошу внести данное поручение в протокол»,—потребовал губернатор от департамента транспорта.
На сегодняшний день на балансе «Севавтодора» находятся шесть вакуумных подметально-уборочных машин и семь поливомоечных машин. Схема проведения механизированной очистки дорог предполагает ежедневное их использование в центре города, четыре раза в месяц—в черте города, два раза в месяц—на пригородных дорогах, еще четыре раза в месяц должен производиться дополнительный ручной сбор случайного мусора.
Игорь Титов также сообщил, что в 2018 году в рамках текущего ремонта планируется восстановить проезжую часть 62 дорог протяженностью около 40 км. К 1 мая 2018 года будет завершен ремонт шести дорог: на ул. Антоненко, Белинского, Чакыл-Мале, Пролетарской, Маршала Крылова и на Стрелецком спуске.
Между тем горожане обращаются к дорожникам с просьбой быть как можно аккуратнее при проведении работ с обрамляющими обочины деревьями. Так, на улице Пролетарской, где уже начат ремонт дорожного полотна, строителями были срезаны (или поломаны тяжелой техникой) ветки крон каштановой аллеи. По уверению жителей микрорайона Камышовой бухты, каштаны, ежегодно цветущие вдоль этой дороги и дающие спасительную тень и пешеходам, и автомобилистам, были абсолютно здоровы и пока не требовали обрезки. Цветение одной из последних и любимых каштановых аллей в городе ожидается, как обычно, к майским праздникам.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
На снимке: начало ремонтных работ на улице Пролетарской.

Другие статьи этого номера