«О да! Еда!»

«О да! Еда!»

Крупнейший российский гастрономический фестиваль «О да! Еда!» впервые пройдет в Крыму, в Балаклаве, на территории шампанерии «Золотая балка» 5 и 6 мая.

 

Миссия фестиваля—продвижение региональной кухни и локальных продуктов. Уникальное географическое положение и богатая история Крыма сформировали неповторимые кулинарные традиции полуострова и дали толчок к открытию множества интересных ресторанов на основе местных продуктов. Поэтому тема нового фестиваля «О да! Еда!»—«Крымская кухня» во всем ее многообразии. На площадках фестиваля будут организованы улицы ресторанов, маркет с локальными продуктами, гастрономический театр, детская кулинарная школа с развлечениями, зона спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большая музыкальная сцена.
Гастрономический театр представит творчество лучших шеф-поваров Крыма и Севастополя, которые проведут кулинарные мастер-классы для гостей и сами примут участие в профессиональных конкурсах.
Одним из самых «жарких» кульминационных моментов фестиваля обещает стать «Кулинарная битва» между представителями СМИ. Победители смогут удивить впоследствии своих друзей и близких приготовлением интересных блюд, освоенных под руководством именитых шефов лучших ресторанов Крыма.
Вход на фестиваль по билетам.

Другие статьи этого номера