С Россией в сердце—навсегда!

Вопросы государственной важности

16 марта—знаменательная историческая дата в жизни всех севастопольцев и крымчан. В рамках празднования 4-й годовщины воссоединения Крыма с Россией в Культурно-информационном центре прошла беседа-диалог «С Россией в сердце—навсегда!»

 

На выставке, представленной в концертном зале КИЦ, старшеклассники школ города, студенты севастопольских колледжей познакомились с уникальными фотоработами, где запечатлены судьбоносные для Севастополя события февраля-марта 2014 года. Школьники и студенты с интересом разглядывали экспозицию архивных газетных материалов, знакомились с поэтическими сборниками севастопольских и крымских авторов, посвященных «Крымской весне».
Ведущие Инна Кулик и Ильдар Дусалиев рассказали ребятам о референдуме 16 марта 2014 года, миротворческом и гуманистическом характере действий России при защите русскоязычного населения Крыма и Севастополя, оказавшегося в трудной ситуации после государственного переворота на Украине, подчеркнули обоснованность воссоединения с точки зрения международного права, моральных и этических норм.
Своими впечатлениями с молодыми людьми поделились и непосредственные участники событий «Русской весны» в Севастополе: полковник Камышовской Свято-Никольской казачьей сотни А. Карпенков и казачий войсковой старшина В. Нестеров.
Праздничным музыкальным подарком участникам и гостям мероприятия стала патриотическая концертная программа солиста КИЦ Дмитрия Морозова.
«Встреча стала еще одной возможностью напомнить подрастающему поколению о наших общих корнях, в полной мере осознать, что единство народов во все времена было и остаётся главной национальной идеей России, залогом её достойного будущего»,—отметила Инна Кулик.

 

И. ЯВОРСКАЯ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера