Танцоры Евпатории, Симферополя, Севастополя—лучшие

Жизнь на диализе

В Крыму состоялся 1-й крымский танцевальный фестиваль по шоу-дисциплинам и современным танцам Black & WHITE, в котором приняли участие 500 танцоров из разных городов Крыма в возрасте от 6 до 17 лет. Соревнования длились два дня—24 и 25 марта, призовые кубки увезли танцоры из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Щебетовки и Гвардейского.

 

Фестиваль проходил на территории центра спорта «Эволюция», расположенного на западе полуострова, в поселке Заозерное, в минувшие выходные. Бороться за звание лучшего танцора Крыма в Евпаторию приехали 500 крымчан, представивших сольные выступления, и 15 танцевальных коллективов в составе от 3 до 30 человек. География фестиваля была обширной: юные таланты представляли города Симферополь, Евпаторию, Джанкой, Севастополь, Саки и пгт Гвардейское и Щебетовка. Умение и танцевальный профессионализм ребят оценивали судьи, представлявшие танцклубы Евпатории и Симферополя: Ольга Зваричук, Ольга Куниц, Ната Расторгуева, Кристина Свирчевская-Андрюшина, Артем Смага, Андрей Захаренко. Соревновались дети в 17 направлениях: современные, эстрадные, народные, детские танцы, Jazz, Modern, Contemporary, Hip-Hop, House, BreakDance, Popping, Jazz-Funk, Dancehall, Waacking, Vogue.
— Судить ребят было непросто, так как каждый выкладывался на сто процентов, и это было видно. Тем не менее мы определили первенство и вручили заслуженные награды победителям,—отметил организатор фестиваля Black & WHITE Андрей Захаренко.—Я благодарен партнерам фестиваля, без которых он не состоялся бы в таком виде, каким вы его видите сегодня: кубки, медали, сертификаты, грамоты, воздушные шары для участников и победителей соревнований. Мне кажется, что, несмотря на то, что наш опыт—первый, все удалось и наша первая тысяча гостей осталась довольна красочным зрелищем, увиденным сегодня.
1-й Крымский танцевальный фестиваль по бально-спортивным, современным танцам и шоу-дисциплинам прошел при поддержке Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, Министерства спорта Республики Крым, общественной организации «Союз танцевального спорта Республики Крым». Генеральным спонсором и медиапартнером танцевального фестиваля выступила телекоммуникационная компания «Миранда-медиа», активно поддерживающая развитие спортивного движения в Республике Крым.

Другие статьи этого номера