Министерство финансов России поддержало предложения Севастополя о выделении дополнительного финансирования

Министерство финансов России  поддержало предложения Севастополя  о выделении дополнительного финансирования

29 марта в Москве губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным широкий круг предложений по дополнительному финансированию проектов развития города, модернизации объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры. По каждой из инициатив правительства Севастополя получена принципиальная поддержка со стороны главного финансового ведомства страны.

 

В частности, был поднят вопрос о предоставлении в 2018 году дополнительного финансирования в размере 1,2 млрд рублей на выполнение «дорожной карты», приведение в соответствие с требованиями федеральных стандартов сети учреждений образования и здравоохранения Севастополя. В целом, согласно поручению вице-премьера правительства России Дмитрия Козака, общий объем средств на реализацию согласованной профильными федеральными органами исполнительной власти программы модернизации действующих в городе школ и больниц на 2018-2020 гг. превышает 11 млрд рублей.
В ходе встречи также были озвучены предложения о предоставлении финансовой поддержки обновления парка общественного транспорта на сумму свыше 200 млн рублей, а также субсидии в размере 282 млн рублей для обеспечения перехода на регулируемые тарифы пассажирских перевозок.
Была обозначена потребность города в финансовой помощи в сумме 241 млн рублей на содержание вновь строящихся и принимаемых от Министерства обороны России социальных объектов и выделении из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на проектирование новых социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры.
Все эти предложения были оценены как целесообразные и необходимые для дальнейшего развития города. По результатам совещания профильным подразделениям Министерства финансов и Минэкономразвития России совместно с правительством Севастополя поручено проработать конкретные параметры, требующие бюджетных расходов.

Другие статьи этого номера